Вторые блюда

как вкусно приготовить пупки или желудки куриные?

как вкусно приготовить пупки или желудки куриные?

  1. Можно плов с ними сварить.
  2. Отварить в соленой воде, мелко порезать и хорошо сдобрить чесночком. Вроде бы сырку потереть твердого немного.
  3. Я отвариваю (1.5 ч) в солной воде
    Обваливаю в яйце
    потом в панировочных сухарях
    и обжарить.
    Очень вкусно
  4. Увидела давно по телевизору такой рецепт, теперь так всегда делаю очень вкусно, попробуйте не пожалеете:
    Берете пупки и желудки, промываете и ставить варить до готовности, варятся они долго, чтобы мягкие были, в конце варки надо чтобы немного водички осталось для подливки, солите, перчите, добавляете жаренный лук, жаренные грибы лучше белые (если нет, то любые) но вкуснее всего получается с белыми, пару ложек столовых сметаны, 1 чайную ложечку сахара даете всему этому прокипеть минут 10 и готово, получается вкусно на гарнир хорошо вермишельку, рис, гречку вообщем крупу любую с подливкой очень хорошо будет. Приятного аппетита
  5. Легко!
    Кладете желудки (очищенные) в сковородку с глубокими краями, заливаете водой.. и таким образом тушите примерно час (добавляя воду по мере надобности). Затем, когда желудки будут чуть жестковаты добавляете к ним куриный кубик, еще чуть воды.. мелко рубленную петрушку, мелко нарезанный лук.. и открыв крышку и помешивая… ждете пока не выпарится остатки воды. Желудки получаются объедение: нежные, сочные… и не вареные))) Удачи!
  6. Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)
    Ингредиенты:

    Куриные желудки 1 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий болгарский 1 шт.
    Лавровый лист 3-4 шт.
    Перец горошком 8 шт.
    Мука 1 ст. л.
    Соль
    Приготовление:

    Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
    Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
    Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
    Вс тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
    Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
    Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  7. Я делаю так: тщательно промываю и очищаю, затем отвариваю до готовности в соленой воде, нарезаю (примерно на четыре части) , обжариваю с луком на сковороде.
  8. Потушить с морковкой и луком. Только желудки нужно очень тщательно очистить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *